Speisen und Getränke bei uns

Was unsere Küche betrifft, stehen wir vor der Herausforderung, gleich zwei Bereiche parallel abdecken zu wollen.

Ausflugs-Gasthaus mit Biergarten

Zum einen ist da der Bereich des täglichen Gasthausbetriebs, in dem wir Tagesgäste, Biergartenbesucher und Wanderer sowohl in unserer Wirtsstube als auch im sommerlichen Biergarten mit einer Auswahl an einfachen, herzhaften Gerichten und Süßem als Stärkung anbieten.

Das beginnt bei kleinen Klassikern wie Flädlessuppe, Linseneintopf und Kartäuser Bruscetta, ergänzt von Wildbratwürsten, Schnitzelvariationen, Käsespätzle, Vesperplatte oder Kartäuserpfännchen und geht bis zum Erbprinzen-Burger oder einem saftigen Rumsteak vom Grill. Und selbstverständlich gibt es auch Forellenspezialitäten direkt und frisch aus den Fischteichen an der Kartause selbst.

Und keine Sorge, auch für unsere vegetarischen Gäste wird bestens gesorgt. Niemand muss hungrig nach Hause!

Eventgastronomie und Catering

Und darüber hinaus bieten wir natürlich die Möglichkeit, unsere Räume für Veranstaltungen zu buchen, auf denen wir sie mit individueller Küche und Rundum-Catering versorgen können. Küchenchef Artjom und Catering-Profi Alexandra gehen dabei gern auf eure Wünsche ein und stellen das perfekte Menü für Ihren Anlass zusammen.

Und noch eine Besonderheit: Unsere Tages-Spezialitäten

Da wir mit der Traditionsmetzgerei Pfister in Marktheidenfeld verbunden sind, gibt es übrigens regelmäßig Spezialitäten des Tages, die ihr nicht auf der Karte finden werdet – und die unter Umständen auch nur in begrenzter Stückzahl vorhanden sind - frisch aus der Metzgerei in unsere Küche und auf eure Teller! Was das sein wird, erfahrt ihr in der Regel direkt vor Ort - oder kurzfristig online. Lasst euch überraschen!