Mit März 2024 sind wir die neuen Pächter und Betreiber der Kartause Grünau – höchste Zeit also, uns vorzustellen.
Wir, das sind Alexandra Kellner-Pfister und Artjom Abt, zusammen mit einem bereits eingespielten, bis zu 14-köpfigen Team für Küche und Service.
Gemeinsam bewirtschaften wir die Traditionsgaststätte seit März 2024 mit der Idee, sie gleichermaßen als das bewährte und beliebte Ausflugslokal im Südspessart weiter zu betreiben und gleichzeitig einen idealen Ort für außergewöhnliche Events mit individueller Küche zu schaffen.
… kommt aus Esselbach, wo sie mit Sven Pfister, dem Betreiber der Traditionsmetzgerei Pfister verheiratet ist. Sie haben drei Kinder (und einen Hund) und betreiben seit einem Jahrzehnt gemeinsam die in Marktheidenfeld angesiedelte Metzgerei als Familienunternehmen.
Als ausgebildete Fachfrau im Bereich Catering und Eventgastronomie hat sie ebenso langjährige Erfahrung im Bereich Catering und Veranstaltung wie in der täglichen Arbeit in der warmen und kalten Küche.
Die Übernahme der Kartause ist für sie daher eine neue, konsequente Herausforderung, die ihre bisherigen Erfahrungen und Vorstellungen bündelt.
Übrigens: Alex und ihre Schwester Anne haben bereits vor Jahren lange in der Kartause gearbeitet, kennen den Ort also bereits in- und auswendig.
… Jahrgang '83, wohnt mit seiner Lebensgefährtin und den gemeinsamen Kindern in Marktheidenfeld.
Er ist ausgebildeter Koch mit gut zwanzig Jahren Berufserfahrung in mehreren hervorragenden Gastronomiebetrieben in Main-, Tauber- und Churfranken.
Seit 2016 arbeitete er als Küchenchef im beliebten Café de Mar in Marktheidenfeld, eine Aufgabe, die er auch in der Kartause übernehmen wird, wo das eingespielte Küchenteam unter ihm für das leibliche wohl aller Gäste des Ausflugslokals sorgen wird.
In öffentlichen Events und Privatveranstaltungen wird er in Zukunft auch abseits von à la carte-Gerichten Köstlichkeiten für unsere Gäste zaubern.